Politicas de Privacidad

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y del artículo 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) se informa al usuario de los siguientes aspectos:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: METRIX MONITORIZACIÓN INTEGRAL S.L.
  • NIF: B09601121
  • Domicilio: Calle Laín Calvo nº16, piso 1ª, 09003, Burgos. 
  • Teléfono: (+34) 610 099 578
  • Correo electrónico: metrix@metrix.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

METRIX MONITORIZACIÓN INTEGRAL S.L., en adelante METRIX, informa a los usuarios que la finalidad del tratamiento de los datos recabados en los formularios del presente sitio web contempla las siguientes finalidades:

  • Registro Usuario: gestión y tramitación de los datos personales de los usuarios interesados en crearse una cuenta cliente en www.metrix.es, la cual le permita acceder a su perfil de usuario, procesar su pedido y tramitar la compra.
  • Contacto: atención de las solicitudes realizadas por los interesados por medio del formulario de contacto creado a tal efecto, entre las que se incluyen la comunicación con el interesado, la inclusión en la agenda de contactos y la gestión de la prestación del servicio requerido.
  • Compra tienda Online: gestión de la contratación de los productos y/o servicios que se realice a través del sitio web www.metrix.es, incluyendo la facturación, el pago y la entrega correspondiente.  
  • Formación: gestión y tramitación de los datos personales de los interesados en el registro de alguno de los cursos de formación o webinar que proporciona METRIX por medio de su sitio web.
  • Información adicional del producto o servicio: atención a la solicitud de información adicional realizada por el interesado por medio del formulario creado al efecto en cada uno de los productos o servicios que ofrece METRIX en su sitio web.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento expreso manifestado por el usuario de conformidad con el artículo 6.1.a) del RGPD, a través de la selección de la casilla check de envío del formulario donde verifica su consentimiento.

De producirse la contratación de un producto o servicio ofrecido en el sitio web, la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato, habilitado por el artículo 6.1.b) del RGPD.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sólo almacenamos los datos personales de los usuarios en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma. 

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual con el usuario y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

METRIX informa a los usuarios que sus datos personales se comunicarán a la empresa de transporte o mensajería cuando sea necesario para la ejecución del contrato. En el resto de supuestos sus datos no serán cedidos a terceras organizaciones con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal, o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, podrán oponerse al tratamiento de los datos, así como ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección de correo electrónico metrix@metrix.es. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del interesado, la petición de solicitud y los datos acreditativos. 

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Todo interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en C/ Jorge Juan nº6, 28001, Madrid (www.aepd.es).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD REDES SOCIALES

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), METRIX MONITORIZACIÓN INTEGRAL S.L. informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil en la Red Social de Facebook, Twitter, YouTube, y LinkedIn bajo la denominación “METRIX”, con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios, así como compartir noticias, consejos, recomendaciones y otras publicaciones relacionadas.

  • Identidad: METRIX MONITORIZACIÓN INTEGRAL S.L.
  • NIF: B09601121
  • Domicilio: Calle Laín Calvo nº16, piso 1ª, 09003, Burgos. 
  • Teléfono: (+34) 610 099 578
  • Correo electrónico: metrix@metrix.es   
  • Web: www.metrix.es 

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página METRIX, mostrando así interés en la información, productos, servicios y actividades que se publicite en la Red. 

Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

METRIX tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, solo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero adicional o externo.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de datos, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante METRIX, de acuerdo con la LOPDGDD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: Solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de METRIX, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Cancelación y/u Oposición: Como en el caso anterior, solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de METRIX, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.
  • Limitación del tratamiento: Solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de METRIX, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.
  • Portabilidad de datos: Solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de METRIX, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.

 

METRIX realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de la Red Social.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario. El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

PUBLICACIONES

El usuario, una vez unido a la página METRIX, podrá publicar en esta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o a la Ley. En estos casos, METRIX se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

METRIX no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario en la página METRIX.

El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero adicional por parte de METRIX, pero sí que permanecerán en la Red Social.

PUBLICIDAD

METRIX utilizará la Red Social para publicitar sus servicios, y en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales del RGPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página METRIX para que también ellos puedan disfrutar de estar informados de su actividad.

A continuación, detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social: 

Facebook: https://es-es.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy

YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv